Comme tout appareil électronique utilisé pour sauvegarder des données ou pour naviguer sur internet, il est important de prendre des mesures pour protéger sa confidentialité et sa sécurité. Vous pouvez alors être amené à vouloir supprimer l’historique de navigation de l’iPad Pro ou à effacer l’intégralité des données de l’appareil. Dans les deux cas, vous trouverez dans cet article les procédures pour ce faire.

Comment effacer l’historique de navigation internet d’un iPad Pro?

Pour des raisons confidentielles, vous pouvez être amené à vouloir effacer l’historique et les cookies de navigation internet sur l’iPad Pro.

Comment effacer historique de navigation iPad Pro?

En effet, l’historique de navigation enregistre les sites web visités, les recherches effectuées et d’autres informations sensibles. Il est donc important de le supprimer régulièrement pour éviter les fuites d’informations et les risques de piratage.

Dans cette partie, nous vous expliquons donc trois méthodes simples et sûres de supprimer l’historique de navigation sur un iPad Pro.

Effacer l’historique internet depuis les réglages de l’iPad

Pour effacer l’historique de navigation et les cookies, la manière la plus simple et la plus rapide est la suivante :

  1. Allez dans Réglages
  2. Sélectionnez Safari
  3. Cliquez sur Effacer historique, données de site

Si vous souhaitez supprimer uniquement les cookies, tout en gardant l’historique, allez dans Réglages > Safari > Avancé > Données de site et cliquez sur « Supprimer les données de sites« .

Pour éviter les prochaines fois que les sites que vous consultez apparaissent dans l’historique, vous pouvez également langer un onglet de navigation privée directement.

Effacer l’historique de navigation dans l’application Safari

Pour cela, vous pouvez suivre ces étapes :

  1. Ouvrez l’application Safari sur votre iPad Pro.
  2. Appuyez sur l’icône « Bookmarks » (ou « Marque-pages ») en bas à droite de l’écran.
  3. Appuyez sur l’onglet « Historique » en haut de l’écran.
  4. Appuyez sur « Clear » (ou « Effacer ») pour effacer l’historique de navigation complet.

Effacer l’historique de navigation web manuellement

Il vous est impossible de supprimer l’historique de navigation de l’iPad? Ou bien vous ne souhaitez pas effacer l’intégralité de l’historique de navigation de l’iPad Pro et vous préférez choisir de supprimer des éléments spécifiques?

Dans ce cas deux cas, vous pouvez alors effacer l’historique de navigation manuellement en supprimant chaque élément individuellement. Pour ce faire, ouvrez l’application Safari, accédez à l’onglet « Historique » et faites glisser votre doigt vers la gauche sur le site web que vous souhaitez supprimer. Appuyez sur « Delete » (ou « Supprimer ») pour les effacer.

Ces trois méthodes effaceront uniquement l’historique de navigation de l’application Safari, et non les données de l’appareil. Si vous souhaitez également effacer les données de l’appareil, vous devrez effectuer une réinitialisation complète de l’iPad Pro, comme décrit ci-dessous.

Comment effacer tout l’historique d’un iPad Pro?

Pour effacer l’historique complet d’un iPad Pro, souvent dans le cas où vous souhaitez le revendre, il faudra donc le réinitialiser intégralement.

Comment supprimer historique iPad Pro?

Pour cela, vous pouvez suivre ces étapes simples :

  1. Ouvrez l’application Réglages sur votre iPad Pro.
  2. Faites défiler jusqu’à la section « Général » et sélectionnez « Réinitialiser« .
  3. Sélectionnez « Effacer tout le contenu et les réglages« . Cela effacera toutes les données de votre iPad Pro, y compris l’historique de navigation.
  4. Entrez votre mot de passe si vous en avez un défini pour votre iPad Pro.
  5. Confirmez que vous souhaitez effacer tout le contenu en sélectionnant « Effacer iPad« .

Attention : vous l’aurez compris, cette opération n’efface pas seulement les données de navigation internet mais bien toutes les données et le contenu de l’iPad, y compris les contacts, les photos, les vidéos, les musiques, les applications et les documents. Assurez-vous de sauvegarder toutes les données importantes avant de procéder à cette opération.